LiveZilla Live Help

Монастырь св. Георгия Хозевита Монастыри Иудейской пустыни

О монастыре

Греческий православный монастырь в ущелье Вади Кельт был основан в начале 500 годов нашей эры и связан с именем Иоана из Козивы, пришедшим в отшельничество в эти места из Египта.

Его приемником стал Георгий из Кипра, принявший монашество и живший в монастыре до своей кончины.

До этого пешеры служили обителью отшельникам из Сирии и иудейским пророкам и праведникам.

Здесь же жил вождь еврейских повстанцев Шимон Бар Кохба, известный как Симон Хозиба.

Имя Иоанна из Козивы перешло Георгию, которого стали называть Хозевитом.


Дорога в монастырь

Возвращаясь из Иерихона в Иерусалим, паломники имеют возможность прикоснуться к святыням глубокой древности, укрытым в ущелье в горах Иудейской пустыни. После поворота с главной трассы, она то ныряет вниз со склонов гор и, затем, взлетает на их вершины, вьется узкой лентой среди камней.

Арка у начала спуска к монастырю

В конце дорога приводит к арке, предваряющей крутой спуск в глубокое ущелье. Крутизна пути настолько велика, что для для неискушенного путника требуется дополнительный транспорт, в роли которого выступают ослики, сопровождаемые местными жителями - бедуинами.

Крутой спуск к монастырю

Усилия, затраченные на преодоление пути, в избытке искупаются невероятно красивыми видами ущелья Вади Кельт и чувством предвкушения близости встречи со великими святынями - местами хранящими духовную атмосферу и благодать многовекового сподвижнечества праведников.

Ущелье Вади Кельт

Паломники и посетители принимаются в монастыре по расписанию:
St. George's Monastery, Wadi Kelt
Mon-Fr. 7.00 am - 1.00 pm
Sat. 7.00 am - 2.00 pm, Sun. closed

Зеленый оазис у монастыря

Вблизи к цели путешествия открывается чудесный оазис, выделяющийся среди мертвых пустынных скал зеленью смокв, кипарисов и других субтропических деревьев и кустарников. Еще немного, и видный издали монастырский комплекс предстает перед путником во всем своем великолепии.

Вид на монастырь снизу

Будучи предметом интереса различных агрессоров, монастырь выстроен как крепость. Вокруг пещеры, служившие кельями первых отшельников. За высокими стенами жилища монахов, служебные помещения и церковный комплекс.

Вход в монастырь

Вблизи к цели Вид с балкона монастыря

Вид с балкона монастыря

Будучи предметом



iltourson

Rambler's Top100